계란 반숙으로 삶기
계란 노란자를 쪼금만 익게 삶기
1.냄비에 물을 계란이 잠길 정도로 넣는다
식초도 한스푼 넣는다
식초를 넣으면 삶은후 계란 껍질이
잘 벗겨진다
참고 : 계란 불량유무 확인
물에 계란을 넣었을때
계란이 가라앉지 안코 뜨면 변질이니 버린다
계란이 물에 가라앉으면 싱싱한 계란이다
2.냄비 뚜껑을 덮고 불을 키고 끓인다
3.물이 팔팔부글부글 끓는 시점부터
4분간 끓이고 불을 끄고 제빨리 바로
집게로 계란을 집어 냉수물에 담근다
5분 이상 담가 놓으면 식는다
실험1 : 4분간 끓였을때 결과
(노란자만 거의 안익음)
실험2 : 4분30초간 끓인 결과
(노란자가 30% 정도 익음)
실험3 : 5분간 끓인 결과
(노란자가 50% 정도 익음)
실험4 : 5분30초간 끓인 결과
(노란자가 80%정도 익음)
실험5 : 6분간 끓인 결과
(노란자가 90%정도 익음)
실험6 : 6분30초간 끓인 결과
(노란자가 95%정도 익음)
실험7 : 7분간 끓인 결과
(노란자가 98%정도 익음)
4.까서 맛나게 소금 찍어 먹는다^
아래 물이 끓는 시점부터 4분간 끓인 결과
노란자만 거의 안익었다
아래 물이 끓는 시점부터
4분30초간 끓인 결과
노란자가 30% 정도 익었다
아래 물이 끓는 시점부터
5분간 끓인 결과
노란자가 50% 정도 익었다
아래 물이 끓는 시점부터
5분30초 끓인 결과
노란자가 80%정도 익었다
아래 물이 끓는 시점부터
6분간 끓인 결과
노란자가 90%정도 익었다
아래 물이 끓는 시점부터
6분30초간 끓인 결과
노란자가 95%정도 익었다
아래 물이 끓는 시점부터
7분간 끓인 결과
노란자가 98%정도 익었다
계란 노란자를 쪼금만 익게 삶기
1.냄비에 물을 계란이 잠길 정도로 넣는다
식초도 한스푼 넣는다
식초를 넣으면 삶은후 계란 껍질이
잘 벗겨진다
참고 : 계란 불량유무 확인
물에 계란을 넣었을때
계란이 가라앉지 안코 뜨면 변질이니 버린다
계란이 물에 가라앉으면 싱싱한 계란이다
2.냄비 뚜껑을 덮고 불을 키고 끓인다
3.물이 팔팔부글부글 끓는 시점부터
4분간 끓이고 불을 끄고 제빨리 바로
집게로 계란을 집어 냉수물에 담근다
5분 이상 담가 놓으면 식는다
실험1 : 4분간 끓였을때 결과
(노란자만 거의 안익음)
실험2 : 4분30초간 끓인 결과
(노란자가 30% 정도 익음)
실험3 : 5분간 끓인 결과
(노란자가 50% 정도 익음)
실험4 : 5분30초간 끓인 결과
(노란자가 80%정도 익음)
실험5 : 6분간 끓인 결과
(노란자가 90%정도 익음)
실험6 : 6분30초간 끓인 결과
(노란자가 95%정도 익음)
실험7 : 7분간 끓인 결과
(노란자가 98%정도 익음)
4.까서 맛나게 소금 찍어 먹는다^
물이 부글부글 끓는 시점
집게
반숙계란~완성
실험1
아래 물이 끓는 시점부터 4분간 끓인 결과
노란자만 거의 안익었다
실험2
아래 물이 끓는 시점부터
4분30초간 끓인 결과
노란자가 30% 정도 익었다
실험3
아래 물이 끓는 시점부터
5분간 끓인 결과
노란자가 50% 정도 익었다
실험4
아래 물이 끓는 시점부터
5분30초 끓인 결과
노란자가 80%정도 익었다
실험5
아래 물이 끓는 시점부터
6분간 끓인 결과
노란자가 90%정도 익었다
실험6
아래 물이 끓는 시점부터
6분30초간 끓인 결과
노란자가 95%정도 익었다
실험7
아래 물이 끓는 시점부터
7분간 끓인 결과
노란자가 98%정도 익었다
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
오랜지빵 만들기 (0) | 2019.03.30 |
---|---|
갈치 한박스 손질하기 (0) | 2019.03.17 |
밤 쉽게 까기 (0) | 2018.09.23 |
달걀 반숙 만들기 (0) | 2018.09.16 |
시장일기 2018.06.16 (0) | 2018.06.16 |