본문 바로가기

요리- 생활

밤 쉽게 까기

추석상에 올릴 밤을
마트에서 왕밤을 구입했다
밤을 쉽게까는 방법

밤을 깨끗이 씻는다

물을 팔팔 끓여서
밤에 부어 담근다
10분간 둔다

10분후 채에 부어 물을 뺀다

밤 뾰족한 부분을
칼로 짤라내고

뭉텅한 위부분을 짜르고
아래로 벗겨낸다

밤 겉껍질이 잘 벗겨진다

다벗겼다

밤 속껍질 벗기기
팔팔 끓는  뜨거운 물을
부어서 5분간 둔다

5분후 채에 부어서 물을 빼고
찬물에 담겨서 식히면서
밤 속껍질을 칼로 깍아낸다
밤이 잘깍아진다

다깠다

치킨타올로 물기제거후

진공포장해 냉장고에 둔다
내일 추석날 산소로 갖어간다
물에 담겨놓고 냉장고에 보관후
건져서 갖어가도 된다

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

갈치 한박스 손질하기  (0) 2019.03.17
계란 반숙으로 삶기 (1~7단계)  (0) 2019.03.16
달걀 반숙 만들기  (0) 2018.09.16
시장일기 2018.06.16  (0) 2018.06.16
기펠 세라믹 볶음팬 사용 후기(완전 대박 좋다)  (0) 2018.05.26