냄비에 달걀을 넣고
물을 달걀의 90% 잠기게 넣는다
식초도 한스푼 넣는다
식초를 넣으면 삶은후 잘까진다
냄비 뚜껑을 덮고 끓인다~
물이 바글바글 끓으면
불을 끄고 7분간 그냥 둔다
7분후 바로 찬물에 달걀을 넣고
30초후 뺀다
(노린자가 좀더 덜익게 하려면
1분후 뺀다)
찬물에서 빼서 달걀이 다 식은후
까서 먹는다^
반숙은 노린자가 고소하고 맛있다!
물을 달걀의 90% 잠기게 넣는다
식초도 한스푼 넣는다
식초를 넣으면 삶은후 잘까진다
냄비 뚜껑을 덮고 끓인다~
물이 바글바글 끓으면
불을 끄고 7분간 그냥 둔다
7분후 바로 찬물에 달걀을 넣고
30초후 뺀다
(노린자가 좀더 덜익게 하려면
1분후 뺀다)
찬물에서 빼서 달걀이 다 식은후
까서 먹는다^
반숙은 노린자가 고소하고 맛있다!
아래 찬물에 30초 담근 결과
아래 찬물에 1분만 담근 결과
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
계란 반숙으로 삶기 (1~7단계) (0) | 2019.03.16 |
---|---|
밤 쉽게 까기 (0) | 2018.09.23 |
시장일기 2018.06.16 (0) | 2018.06.16 |
기펠 세라믹 볶음팬 사용 후기(완전 대박 좋다) (0) | 2018.05.26 |
쌀 소량 진공포장 (0) | 2018.03.10 |