추석상에 올릴 밤을
마트에서 왕밤을 구입했다
밤을 쉽게까는 방법
밤에 부어 담근다
10분간 둔다
칼로 짤라내고
아래로 벗겨낸다
팔팔 끓는 뜨거운 물을
부어서 5분간 둔다
찬물에 담겨서 식히면서
밤 속껍질을 칼로 깍아낸다
밤이 잘깍아진다
내일 추석날 산소로 갖어간다
물에 담겨놓고 냉장고에 보관후
건져서 갖어가도 된다
마트에서 왕밤을 구입했다
밤을 쉽게까는 방법
밤을 깨끗이 씻는다
물을 팔팔 끓여서
밤에 부어 담근다
10분간 둔다
10분후 채에 부어 물을 뺀다
밤 뾰족한 부분을
칼로 짤라내고
뭉텅한 위부분을 짜르고
아래로 벗겨낸다
밤 겉껍질이 잘 벗겨진다
다벗겼다
밤 속껍질 벗기기
팔팔 끓는 뜨거운 물을
부어서 5분간 둔다
5분후 채에 부어서 물을 빼고
찬물에 담겨서 식히면서
밤 속껍질을 칼로 깍아낸다
밤이 잘깍아진다
다깠다
치킨타올로 물기제거후
진공포장해 냉장고에 둔다
내일 추석날 산소로 갖어간다
물에 담겨놓고 냉장고에 보관후
건져서 갖어가도 된다
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
갈치 한박스 손질하기 (0) | 2019.03.17 |
---|---|
계란 반숙으로 삶기 (1~7단계) (0) | 2019.03.16 |
달걀 반숙 만들기 (0) | 2018.09.16 |
시장일기 2018.06.16 (0) | 2018.06.16 |
기펠 세라믹 볶음팬 사용 후기(완전 대박 좋다) (0) | 2018.05.26 |