본문 바로가기

요리- 생활

갈치 한박스 손질하기

오늘의 일기
마트 할인행사로
제주갈치 한박스(33마리) 10kg 구입
가격 : 98000원 싸게삼
한마리씩 토막내서 밀봉포장 냉동실 보관
머리 짜르고 꽁지 짜르고 지르러미 짜르고
토막내고 낚시 바늘 빼고
아 이거 좀 힘든 작업인것 같다
낚시 바늘 때문에 칼날이 망가졌다!
갈치요리 할때 한봉지씩 꺼내 먹을 생각이다
절약해서 살기위한 노동은 필수다
한동안 갈치를 신나게 맛 볼 수 있을것 같다

갈치 한박스 33마리

한마리 무게 달아보니 392g 나왔다
무게는 조금씩 다르지만 이정도면
먹을만 한것같다

전부다 낚시바늘!을 삼키고 있다
머리 짜르다 카날이 망가졌다

한마리씩 밀봉포장 냉동실 보관

요고는 오늘 김치넣고  조림할 생각
손질해 깨끗하게 씻었다

낚시바늘 썰다가 칼날 망가짐 ㅠ

갈치 손질후 나온것  딥다 많다
2리터 음식물쓰레기 한봉지 정도 나왔다
휴~이젠 좀 침대에 벌러덩 누워 쉬어야겠다

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

레몬스퀴져로 오랜지 짜기  (0) 2019.04.01
오랜지빵 만들기  (0) 2019.03.30
계란 반숙으로 삶기 (1~7단계)  (0) 2019.03.16
밤 쉽게 까기  (0) 2018.09.23
달걀 반숙 만들기  (0) 2018.09.16