집에서 사탕 만들기!
재료: 올리고당.
갈색자이로스설탕.식용유
사탕 만들기 레시피
올리고당을 궁중팬에
넣고 끓인다
갈색자이로스설탕= 3
비율로 넣는다
올리고당이 끓을때
갈색자이로스설탕을 넣고
저으며 녹여준다
식용유를 조금 넣고
저어준다 (바삭한 사탕)
부글부글 끓어오르면
불을 끈다
실리콘 종이 호일 위에
막대를 놓고 그위에
설탕물을 얹어 식히면
막대사탕 완성!
이빨에 달라 붙지
않는다! 맛있다!
재료: 올리고당.
갈색자이로스설탕.식용유
사탕 만들기 레시피
올리고당을 궁중팬에
넣고 끓인다
올리고당= 1
갈색자이로스설탕= 3
비율로 넣는다
올리고당이 끓을때
갈색자이로스설탕을 넣고
저으며 녹여준다
설탕이 다 녹으면
식용유를 조금 넣고
저어준다 (바삭한 사탕)
부글부글 끓어오르면
불을 끈다
식기 전에 빨리
실리콘 종이 호일 위에
막대를 놓고 그위에
설탕물을 얹어 식히면
막대사탕 완성!
식기 전에 빨리 실리콘 틀에 넣어
식히면 사탕 완성~^~^
깨물면 바삭해서
이빨에 달라 붙지
않는다! 맛있다!
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
알로에 호두 양갱 만들기 (0) | 2017.02.04 |
---|---|
미역떡국 만들기 (0) | 2017.02.04 |
들깨.호두 강정 만들기! (0) | 2017.01.29 |
김치전 게맛살피자 만들기! (0) | 2017.01.29 |
달걀치즈밥 만들기! (0) | 2017.01.27 |