본문 바로가기

요리- 생활

김치전 게맛살피자 만들기!

김치전 게맛살피자!
김치전으로 간단하게
피자를 만들어 봤습니다^^

재료: 김치.밀가루.물.식용유.
게맛살.100g치즈.28cm팬
26cm접시(전자렌지 사용가능)

김치전 게맛살피자~ 레시피
김치를 잘게 썰어준다

밀가루와 물을 넣고
전부침용으로 썩는다

불에 달군 팬에 식용유를 두르고

반죽한 김치를  쫘~펴서 넣고

중소불에서 살살 밑이 익으면
뒤접고 익힌다

뒤접은 밑이 익으면
다시 한번 뒤접고 꺼낸다

전자렌지 사용가능
26cm접시를 준비한다

접시에 김치전을 올린다
딱 맞게 올라간다~^~^

게맛살 준비~

게맛살을 찢어서
전 위에 놓는다

치즈를 준비~

치즈를 전위에
골고루 뿌려 얹어준다

전자렌지 기능으로
3분간 돌려준다

김치전 게맛살피자!  완성~^~^

맛나게 먹는다~^~^

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

사탕 만들기  (4) 2017.02.03
들깨.호두 강정 만들기!  (0) 2017.01.29
달걀치즈밥 만들기!  (0) 2017.01.27
팥을 불려서 냉동 해두고 먹기!  (0) 2017.01.27
곶감 바람떡 만들기 3색!  (0) 2017.01.22