알로에 호두 양갱 만들기!
재료: 한천8g.알로에.호두.
소금 조금.올리고당2스푼.
자이로스설탕2스푼.
알로에 호두 갈은물500ml
알로에 호두 양갱 만들기~
한잎 짤랐다
양갱 때문에 알로에가
아품의 칼질을 당했다! ㅠ
파내고~
믹서기로 물과 함께
갈아준다
갈은 물 500ml를
중불로 저으며 끓이면서
소금.올리고당.설탕도
넣고 저으며 끓인다
불을 끈다
그릇이나 유리잔에
넣어 양갱틀에 넣는다
(틀에 넣기 편하다)
식히면 잘 굳어진다
알로에 호두 양갱 완성~^~^
재료: 한천8g.알로에.호두.
소금 조금.올리고당2스푼.
자이로스설탕2스푼.
알로에 호두 갈은물500ml
알로에 호두 양갱 만들기~
집에 키우는 알로에
한잎 짤랐다
양갱 때문에 알로에가
아품의 칼질을 당했다! ㅠ
알로에 속살을
파내고~
알로에 속살과 호두를
믹서기로 물과 함께
갈아준다
알로에 호두
갈은 물 500ml를
궁중팬에 넣고
한천8g
한천8g을 넣고
저어 주고
중불로 저으며 끓이면서
소금.올리고당.설탕도
넣고 저으며 끓인다
걸죽해지면
불을 끈다
앞이 뽀족한
그릇이나 유리잔에
넣어 양갱틀에 넣는다
(틀에 넣기 편하다)
양갱틀을 냉장고 냉장실에서
식히면 잘 굳어진다
잘 굳어졌다!
알로에 호두 양갱 완성~^~^
맛나게 먹는다~^~^
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
밀가루 뿌림통 만들기 (0) | 2017.02.11 |
---|---|
참치김치전 피자 만들기 (0) | 2017.02.04 |
미역떡국 만들기 (0) | 2017.02.04 |
사탕 만들기 (4) | 2017.02.03 |
들깨.호두 강정 만들기! (0) | 2017.01.29 |