본문 바로가기

요리- 생활

팥을 불려서 냉동 해두고 먹기!

팥 냉동 해두고 먹기!
딱딱한 팥을 팥밥 해먹거나
팥죽.떡팥 등 해먹으려면
냄비에 넣고 오래 삶거나
불리는것 또한 오래 걸린다
한번 해먹으려면
매우 불편하다
팥을 미리 불려서 냉동해
두고 먹으면 편하다^

팥을 24시간
푹~완전히 불린다
12시간 정도 지나면
팥을 씻고 새물 넣고
불린다
24시간 후 팥을 씻어 내고
채에서 물을 뺀다

24시간 불리면
딱딱한 팥이
이렇게 완전히 불려진다
채에서 물기를 빼고

한번 꺼내 먹을 만큼씩
팩에 소량 밀봉한다^

큰팩에 같이 넣고
냉동실로~보낸다^

냉동된 팥을
하나 꺼내서

물로 씻으면(행굼)
요렇게 된다^

요 팥을 바로
쌀과 같이 넣어
팥밥을 해먹으면 된다
팥을 미리 불려서
냉동해 두고 먹으면
아주 편리하다^

실내 토마토가 꽃을
활짝 피었다
이꽃을 보고 있으면
왠지 기분이 좋아진다~^~^

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

김치전 게맛살피자 만들기!  (0) 2017.01.29
달걀치즈밥 만들기!  (0) 2017.01.27
곶감 바람떡 만들기 3색!  (0) 2017.01.22
베이킹 소다의 활용법 !  (0) 2017.01.14
호두케익복떡 만들기  (0) 2017.01.02