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요리- 생활

호두케익복떡 만들기

호두케익복떡 만들기!
1.쌀을 씻어서 물에 8시간
불린후 쌀바구니에 넣어
3시간 쌀물을 빼주고
방앗간에 가서 소금을
넣고 쌀가루로 만들어온다
소금은 방앗간에서 넣어달라고
하면 넣어 줌
방앗간 요금은 쌀1kg당 1000원
10kg에 10000원인데 천원 할인
해줘서 9000원 줬음^
전 요 쌀가루를 1kg씩 밀봉해
냉장고에 넣어 냉동시켜 두고
한봉달이씩 꺼내 떡해 먹어요^
요번엔 호두케익복떡을
만들어 봤어요!
고소하고 쫄깃한게 맛있어요^

(호두케익복떡 레시피)
재료: 찜통도구.
지름20cm스텐케익틀.
쌀가루1kg.호두100g.생냉동팥.
갈색자이로스설탕6스푼.물120g

냉동 쌀가루를 전자렌지나
전기오븐으로 해동시킨다

해동시킨후
채에 내린다

물을 120g 넣고 수분을 맞쳐준다
요기서 중요 쌀가루 빻아오는
수분정도가 다 다르니 물넣는
양이 다를수 있음
물양을 잘맞쳐야 쫄깃한 떡이됨

물넣고 섞어서 채로 내려준다

채로 내린 쌀가루에
갈색자이로스설탕6스푼
넣어 섞어서 채에 또 내려준다

설탕을 넣고 채에 내린
쌀가루에 잘게짜른 호두를
섞어준다

호두섞은 쌀가루를
찜통에 면보를 깔고 케익틀을
넣고 호두쌀가루를 채운다

설탕섞은 쌀가루를 미리
조금 빼놓은걸 호두쌀가루로
채운 틀 위를 덮어준다
(단색으로 맞추기 위함)

냉동생팥을 해동시켜
팥한개씩 케익에 콕콕~
박아서 복글자를 만들어 준다

팔팔 끓는 찜통에 얹어
20분간 쪄준후 불을끄고
5분간 그냥둔다(뜸들이기)

호두케익복떡 완성
꺼내서 좀 식힌다
너무 뜨거워서 떡이 허물함
좀식히면 조메 단단해짐

실리콘 종이 호일을 떡크기에
맞게 짤라서 떡위에 올리고
단단한 종이 박스를 떡크기
이상으로 짤라서 떡위에 얹어
놓고 떡아래 면보 밑으로
단단한 종이 박스를 밀어넣어
뒤 업는다 면보를 살살 띠어낸다
단단한 박스를 떡케익에 맞게
짤라 실리콘 종이
호일을 덮어 만든 케익 받침을
떡면보를 뗀 위에 얹어서
뒤업는다
업으면  요렇게 된다

실리콘 종이 호일을 짤라
케익 원 띠를  만들어 돌리고
스카치 테이프로 붙여준다

케익포장박스에 밀어 넣는다

호두케익복떡 완성~^

구정날 만들어 갖어간다~~끝!

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