본문 바로가기

요리- 생활

곶감 바람떡 만들기 3색!

곶감 바람떡 만들기 3색!

떡살 재료:
쌀가루.자이로스설탕.
1색:100%블루베리 즙 반죽
2색:100%오렌지 즙 반죽
3색: 물로 반죽

속 앙금 재료:
곶감.호두.팥

만드는 방법!
쌀을 물에 8시간 불린후
2~3시간 쌀바구니에서 물기뺀후
방앗간에 가서 빻온후
500g~1000g씩 밀봉
냉동해 놓고 사용...
하나 꺼내서 해동후
채에서 한번 내리고
자일로스설탕 썩어 주고
채에 한번 더 내리고
색상을 내기 위해 블루베리를
갈아서 즙을 내어
쌀가루에 물대신
블루베리 즙으로 반죽후
팔팔 끓는 찜통에서
20분간 쪄줍니다
그후 꺼내서 비닐팩에 식용유를
바르고 찐떡을 넣고 치댑니다
이때 뜨거우니 뚜꺼운
장갑을 끼고 비닐팩을
치대어 줍니다
그후 비닐 위생 장갑을
끼고 떡살
조금씩 띠어서 원모양으로
밀대로 밀어 줍니다
같은 원모양으로 두장을
밀대로 만든뒤~^
한장 위에 앙금을 얹지고
또 한장을 위에 덮어
바람떡 찍는 도구로 위를
찍어내면 됩니다~^~^
그럼 요런 모양이 나옵니다~ ㅋ
바람떡 찍는 도구!

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

달걀치즈밥 만들기!  (0) 2017.01.27
팥을 불려서 냉동 해두고 먹기!  (0) 2017.01.27
베이킹 소다의 활용법 !  (0) 2017.01.14
호두케익복떡 만들기  (0) 2017.01.02
호두자짱면 만들기  (0) 2016.12.31