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요리- 생활

호두자짱면 만들기

쫄깃한 호두자짱면 만들기!
집에서 다양한 재료를
넣고 자짱면을 만들어
먹을 수 있습니다
저는 호두와 참치를 넣고
만들어봤습니다
집에서 만들면 넣고 싶은
야채나 다양한 재료를 넣고
만들 수 있어 좋아요^

(호두자짱면 레시피)

집에 있는 야채로 만들어 봅니다

느타리버섯을 먹기 좋게
찢어서 팩에 소량 밀봉
냉동해둔 버섯 사용^

진미춘장 사용~

호박.감자를 대충 1cm정도로
각두기 처럼 썰어 놓는다
양파는 껍질까서 반을 짜르고
반게를 반을 짤라서 채써는식으로
썰어낸다

궁중팬에 야채와참치캔.
식용유를 넣고 달달볶는다

달달볶다가 어느정도
야채가 익으면
춘장을 넣고 좀더 볶아준다

물을 잠잠하게 넣으며
저어준다

뚜껑을 닫고 끓인다~
감자와 호박이 익었나
보고 익었으면

전분을 사용
밀가루 사용해도 된다
밀가루 1~2스푼을
물에 타서 썪어준다
밀기루 양에 따라 짜장이
껄죽한게 달라진다
(된껄죽.덜껄죽)

물에 요렇게 타서

물에탄 밀가루를
팬에 넣으며 저어주며
끓인다
밀가루 물이 익으며
짜장이
껄죽해지면 불을 끈다
식용유 조금 넣어 주며
저어준다 짜장완성~^

자짱면에 사용할 호두면 만들기

밀가루 500g(4인분)
담은용기를 뺀 무게임

호두~

믹서기에 호두와물을
넣고 갈아준다(소금도 조금)

물270ml 실무게는
244g이다

호두물 270ml 실무게는
250g이다
호두가 들어가 무게가
더나가는것 같다

호두물에 식용유 반스푼을
넣고 저어준다

제빵기 틀에 밀가루500g과
호두물270ml를 넣는다
손으로 반죽할 수 있지만
제빵기 자동반죽이
더 잘되고 좋다

제빵기의 반죽코스를
누르고 동작 버튼을
누르면 소요시간 1:03분이
표시되고 작동시작~
반죽에서 부터 발효숙성까지
자동으로 다된다

반죽과숙성이 다되면
삐~~~하고 다됐다고
소리 지른다!

제빵기 틀에서
뺀 반죽 잘됐다

손으로 몇번 치대어준후
야구공만하게 띠어서

도마 위에 덧밀가루를
뿌리고

반죽을 둥글게해서 놓고

밀대로 밀어 얇게 편다

얇게 편후 덧밀가루를
뿌리고 비빈다

반으로 한번 접고
덧밀가루를 뿌리고
비빈다

또 한번 접고 덧밀가루를
뿌리고 비빈다

뒤도 한번 엎어서
밀가루 발라 비벼주고

3mm간격으로 썰어준다

면에 덧밀가루를 뿌리며
뭍여 펼처준다

팔팔 끓은 물에서
4~5분간 삶아준다

건저서 채에 받쳐
물기를 빼준다

그릇에 담는다

만들어 놓은 자짱을
면에 얹진다

면과자짱을
골고루 섞는다

쫄깃하고 고소한 호두자짱면을
맛나게 먹는다~~~끝!

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