날치알 참치 김밥 만들기!
날치알을 넣고
만들어 봤습니다
날치알이 오독오독 씹히는게
맛있네요^
(날치알 참치 김밥 레시피)
날치알을 넣고
만들어 봤습니다
날치알이 오독오독 씹히는게
맛있네요^
(날치알 참치 김밥 레시피)
요기 재료들로 만들거에요^
쌀을 씻어서
전기밭솥에 넣어 김초밥으로
밥을 해 놓는다
계란을 풀어 놓는다
새우젓으로 간을 맞추고
참치캔을 기름을 빼고
풀어놓는다
식초를 조금 넣는다
(식초를 넣으면 계란 부침이
짖어지지 않고 잘부쳐진다)
참치캔을 기름을 빼고
풀어놓는다
식초를 조금 넣는다
(식초를 넣으면 계란 부침이
짖어지지 않고 잘부쳐진다)
5분 이상 놓아둔다
새우젓이 간이 잘베이도록^
이 배합으로 부치면
계란부침이 맛이 좋습니다
새우젓이 간이 잘베이도록^
이 배합으로 부치면
계란부침이 맛이 좋습니다
팬에 식용유를 넣고
부친다
부친다
계란부침을 길게 짜른다
게맛살은 반으로 길게 짜른다
게맛살은 반으로 길게 짜른다
어묵도 길게 짤라서
팬에 식용유를 넣고
볶아둔다
팬에 식용유를 넣고
볶아둔다
싱싱한 시금치가 없어서
대신 남해초를 사용
남해초를 펄펄 끓는 냄비에
소금을 조금 넣고
데친다
대신 남해초를 사용
남해초를 펄펄 끓는 냄비에
소금을 조금 넣고
데친다
데친 남해초를 건져
찬물로 식혀 물기를
짜내고 소금과참기름으로
비벼놓는다
찬물로 식혀 물기를
짜내고 소금과참기름으로
비벼놓는다
날치알
단무지와 우엉은
짤라져 있으니
그대로 쓰면 된다
만들어둔 재료를 넣고
김밥을 만다
짤라져 있으니
그대로 쓰면 된다
만들어둔 재료를 넣고
김밥을 만다
잘 말아졌다
먹기좋게 짜른다
날치알 참치 김밥 완성!
날치알 참치 김밥 완성!
날치알이 오독오독 씹히는
김밥을 맛나게 먹는다~~~끝!
김밥을 맛나게 먹는다~~~끝!
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
호두자짱면 만들기 (0) | 2016.12.31 |
---|---|
불루베리밥 만들기 (1) | 2016.12.29 |
호두.옥수수식빵 만들기 (0) | 2016.12.25 |
알로에 호두 음료 만들기 (0) | 2016.12.25 |
호두 누릉지 만들기 (0) | 2016.12.25 |