건갈치새끼 된장고추장 미역국!
만들어 먹어요
맛있네요^
재료: 미역.된장.고추장.건갈치새끼
새우젓.고추씨가루.마늘.참기름.
식초
(나만의 미역국 만드는법)
1.냄비에 물좀 넣고 된장3.고추장1 비율로
풀어 넣는다
2.불린 미역을 냄비에 넣고
물을 넣어 채운다
3.건갈치새끼
새우젓.고추씨가루.마늘.
식초(비린내 제거 효과)
넣고 푹~끓인다
4.미역이 야들야들하게
익을 정도로 푹~끓인 후
마지막에 참기름 한스푼
넣고 저으며 10초 더 끓인다
5.종합맛 고소한 미역국을
맛나게 먹는다... 끝~ ㅋ
똑뚝 띠어서 넣는다
만들어 먹어요
맛있네요^
재료: 미역.된장.고추장.건갈치새끼
새우젓.고추씨가루.마늘.참기름.
식초
(나만의 미역국 만드는법)
1.냄비에 물좀 넣고 된장3.고추장1 비율로
풀어 넣는다
2.불린 미역을 냄비에 넣고
물을 넣어 채운다
3.건갈치새끼
새우젓.고추씨가루.마늘.
식초(비린내 제거 효과)
넣고 푹~끓인다
4.미역이 야들야들하게
익을 정도로 푹~끓인 후
마지막에 참기름 한스푼
넣고 저으며 10초 더 끓인다
5.종합맛 고소한 미역국을
맛나게 먹는다... 끝~ ㅋ
고추씨가루
건갈치새끼
똑뚝 띠어서 넣는다
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
호두 누릉지 만들기 (0) | 2016.12.25 |
---|---|
고등어를 누려붙지 않게 구우려면 (0) | 2016.12.25 |
호두라면 만들기! (0) | 2016.12.24 |
호두설기떡 만들기 (0) | 2016.12.23 |
양파 보관법 (0) | 2016.12.23 |