(나의 호두떡 만드는 방법)
재료:쌀.호두.소금.자일로스설탕.
1.쌀을 물에 8시간 불린후
쌀바구니에서 3시간 물빼준다
2.방앗간에 가서 소금을 넣고
쌀가루를 만든다
3.쌀가루에 적당한
물을 넣고 섞어서
채에 내린다
4.채에 내린 쌀가루에 자일로스설탕을 넣고 섞어 또한번 채에 내린다
5.채에 내린 쌀가루에 호두를 넣어 섞는다
6.팔팔 끓는 물의 떡시루에 넣고
20분간 찐다
불을끄고 5분간 둔다 뜸~
7.고소한 떡을 맛나게 먹는다~*
재료:쌀.호두.소금.자일로스설탕.
1.쌀을 물에 8시간 불린후
쌀바구니에서 3시간 물빼준다
2.방앗간에 가서 소금을 넣고
쌀가루를 만든다
3.쌀가루에 적당한
물을 넣고 섞어서
채에 내린다
4.채에 내린 쌀가루에 자일로스설탕을 넣고 섞어 또한번 채에 내린다
5.채에 내린 쌀가루에 호두를 넣어 섞는다
6.팔팔 끓는 물의 떡시루에 넣고
20분간 찐다
불을끄고 5분간 둔다 뜸~
7.고소한 떡을 맛나게 먹는다~*
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
건갈치새끼 된장고추장 미역국! (0) | 2016.12.25 |
---|---|
호두라면 만들기! (0) | 2016.12.24 |
양파 보관법 (0) | 2016.12.23 |
느타리버섯 보관법 (0) | 2016.12.23 |
쌀 신선하게 보관법 (0) | 2016.12.23 |