본문 바로가기

요리- 생활

쌀 신선하게 보관법

나의 쌀 신선하게 보관법 공개!

※ 쌀은 도정후부터 변질되어가서
점점 맛이 없어집니다
도정 즉시 진공포장해 두면
변질을 막을 수 있습니다
요렇게해 두면 언제나 신선한
쌀을 바로 해먹을 수 있습니다

아래의  쌀은 12월07이날
구매하여 바로 진공포장해
두고 먹고 있는 중^
================
고시히카리 쌀 500g씩
(한번 해먹을 양만큼씩)
진공포장해서 냉장고에 보관^
인터넷으로 2016 햅쌀 고시히카리 쌀을 당일도정으로
구매하여 또 진공포장 했네요
요렇게 해두면 오래두고
신선한 쌀을 바로 먹을 수 있죠

쌀품종: 고시히카리
윤기가  자르르 흐르는 고품질 품종 찰진 밥맛의 제왕

 

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

호두설기떡 만들기  (0) 2016.12.23
양파 보관법  (0) 2016.12.23
느타리버섯 보관법  (0) 2016.12.23
호두.참치.김치볶음밥  (0) 2016.12.22
호두옥수수 만들기  (0) 2016.12.22