팥을 물에 넣어 24시간 불린후
깨끗이 씻어서 소량포장 냉동보관
먹고싶을때 한봉씩 꺼내서
팥밥.팥죽을 바로 해 먹으면 좋다
갑작이 팥밥 생각나서
요렇게 또 내동 저장했다 ㅎ
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
계란 껍질 잘까지게 삶기 (0) | 2020.12.25 |
---|---|
쌀알이 살아있는 탱글탱글한 밥 만들기 (0) | 2020.11.18 |
맛있는 귤 고르기 (1) | 2020.11.14 |
단감 꽂지 제거하고 먹는법 (0) | 2020.11.01 |
고구마 냉동저장해 두기 (0) | 2020.10.31 |