본문 바로가기

요리- 생활

쌀알이 살아있는 탱글탱글한 밥 만들기

밥할때 식초를 넣어주면 맛있는 밥이 됩니다
아래의 밥은 3인분 밥에 식초 반스푼 넣어주니
요런 밥이 됐어요 ^
쌀알이 퍼지는 밥이 싫은 분은
식초를 넣고 밥을 하면 됩니다

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

팥 불려서 냉동보관 하기  (0) 2020.12.26
계란 껍질 잘까지게 삶기  (0) 2020.12.25
맛있는 귤 고르기  (1) 2020.11.14
단감 꽂지 제거하고 먹는법  (0) 2020.11.01
고구마 냉동저장해 두기  (0) 2020.10.31