본문 바로가기

요리- 생활

단감 꽂지 제거하고 먹는법

단감 꽂지 쉽게 깨끗이 제거하기
단감은 가운데에 보면 파인 선이
십자로 나 있다
여기 선따라 십자로 난 곳은
씨가 없어 잘 짤린다
십자로 짜르면 4등분이 된다
이렇게 하면 꽂지를 깨끗이 쉽게 제거할 수 있다
4등분된 단감에
꽂지 옆으로 한번씩 칼질하면 깨끗이 제거됨
※ 단감 가운데가 폭~들어간건 씨가 거의 없다
이 단감을 짤라보니 씨가 1개가 들어있다

꽂지 옆으로 한번씩 칼질하면 제거됨

 

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

쌀알이 살아있는 탱글탱글한 밥 만들기  (0) 2020.11.18
맛있는 귤 고르기  (1) 2020.11.14
고구마 냉동저장해 두기  (0) 2020.10.31
미니 망고수박 먹어보기  (0) 2020.10.25
생 울타리콩 냉동저장 하기  (0) 2020.10.24