단감 꽂지 쉽게 깨끗이 제거하기
단감은 가운데에 보면 파인 선이
십자로 나 있다
여기 선따라 십자로 난 곳은
씨가 없어 잘 짤린다
십자로 짜르면 4등분이 된다
이렇게 하면 꽂지를 깨끗이 쉽게 제거할 수 있다
4등분된 단감에
꽂지 옆으로 한번씩 칼질하면 깨끗이 제거됨
※ 단감 가운데가 폭~들어간건 씨가 거의 없다
이 단감을 짤라보니 씨가 1개가 들어있다
꽂지 옆으로 한번씩 칼질하면 제거됨
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
쌀알이 살아있는 탱글탱글한 밥 만들기 (0) | 2020.11.18 |
---|---|
맛있는 귤 고르기 (1) | 2020.11.14 |
고구마 냉동저장해 두기 (0) | 2020.10.31 |
미니 망고수박 먹어보기 (0) | 2020.10.25 |
생 울타리콩 냉동저장 하기 (0) | 2020.10.24 |