섭취한 음식이 소장으로 내려가면 소화되는 동안
식후 섭취한 과일은 아래로 내려가지 못하고
위장에 머물러 있게 되는데 이 시간이
길어질수록 발효 되면서 가스가 생기게 되고
위가 더부룩한 느낌이 들면서
소화 불량을 유발하게 됩니다
과일은 공복에 먹는게 좋음
과일은 식전 1시간 전에
먹는게 좋고
식후에는 3시간 후에 먹는게 좋다
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
씨없는 단감 고르는 법 (0) | 2020.10.24 |
---|---|
단감 냉장 저장해 두고 먹기 (0) | 2020.10.17 |
참치캔 먹을 때 주의할 점 (0) | 2020.10.04 |
아이스크림 중독 (0) | 2020.10.04 |
전자렌지로 라면 8분 완성 (0) | 2020.10.03 |