1. 참치캔에는 제조 특성상 어쩔 수 없이 발암물질인 퓨란이 잔류해있을 가능성이 높기 때문에 되도록 참치캔 딴 뒤에 바로 먹지 말고 10분 정도 기다렸다가 먹는다.
퓨란은 휘발성이 강해 10분 정도 있으면 다 날아간다. 사실 이건 참치캔 뿐만 아니라 모든 종류의 캔 음식에 해당된다.
미국에서는 캔 음료도 캔을 딴 뒤 바로 먹지 말고 최소 1분 정도 있다가 먹을 것을 권장한다.
2. 먹다 남은 참치는 절대로 캔째로 냉장고 넣어 보관하지 않는다.
캔을 딴 상태로 냉장고에 넣으면 안쪽이 부식되기 시작하고 굉장히 안좋은 유해물질들이 생기며 그게 참치에 스며든다.
일찍 죽고 싶지 않다면 남은 참치는 반드시 용기에 따로 담아 보관한다.
마찬가지로 이건 참치캔 뿐만 아니라 모든 종류의 캔 음식들에 해당 된다.
정보 출처 : 인터넷 검색
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
단감 냉장 저장해 두고 먹기 (0) | 2020.10.17 |
---|---|
과일을 식후 바로 먹으면 안되는 이유 (1) | 2020.10.15 |
아이스크림 중독 (0) | 2020.10.04 |
전자렌지로 라면 8분 완성 (0) | 2020.10.03 |
사과 시원하게 냉장실에 보관해서 먹기 (0) | 2020.09.23 |