옥수수식빵믹스로
모닝빵을 만들어 봤다
고구마 모양으로 만들려고 했는데
빵이 부풀면서 다른 모양으로
되어 버렸다 ㅎ
모양은 그래도 맛있다
모닝빵 만들기
▼▼
옥수수식빵믹스에 우유220ml와
쌀눈1스푼을 추가로 넣고 반죽했다
▼▼
반죽후 40분간 발효 시킨다
발효되니 이만큼 더 커졌다
▼▼
발효된 반죽은 손에 달라 붙어서
밀가루를 뭍여가며 고구마 모양을
만들었다 ㅎ
▼▼
크기를 똑같이 하기 위해서
70g씩 달아서 모양을 만들었다
▼▼
요렇게 고구마 모양 ㅎ
▼▼
요렇게 다 만들면
20분간 위를 덮어서 둔다
▼▼
그 다음 물리나 계란물 준비
나는 색깔을 내려고 블루베리
즙을 준비했다 (실험)
빵에 계란물을 바르면
빵이 윤기가 난다
물을 바르면 표준 빵빛이 난다
물을 안바르면 좀 탄빛난 빵이 된다
블루베리 즙물
▼▼
붓으로 빵 윗면을 블루베리 물을 발라준다
▼▼
오븐에 넣어 180도로 20분간 구워준다
모닝빵 완성
▼▼
빵이 부풀어서 고구마 모양이 안난다 ㅎ
부푸는거 가만해서
좀더 길게 모양을 내야겠다
색깔도 블루베리 색이 안난다
그냥 물만 바른거와 비슷한 빛
다음에는 진짜 고구마 빛나게
자색고구마 분말을 뭍여서
구워봐야 겠다 ^^
▼▼
모양은 못생겨도 맛있다 ^^
▼▼
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
쌀 신선하게 보관하기 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
냉동 생선 맛있게 해동하기 (0) | 2020.04.23 |
KF94마스크 재사용하기 (헤어드라이기 사용) (1) | 2020.02.22 |
차례상 밤까기 - 설탕물에 숙성시키기 (0) | 2020.01.28 |
에어프라이어 갈치구이 (0) | 2019.12.18 |