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요리- 생활

옥수수식빵믹스로 모닝빵 만들기

옥수수식빵믹스로
모닝빵을 만들어 봤다

고구마 모양으로 만들려고 했는데

빵이 부풀면서 다른 모양으로

되어 버렸다 ㅎ

모양은 그래도 맛있다

모닝빵 만들기

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옥수수식빵믹스에 우유220ml와
쌀눈1스푼을 추가로 넣고 반죽했다

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반죽후 40분간 발효 시킨다

발효되니 이만큼 더 커졌다

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발효된 반죽은 손에 달라 붙어서

밀가루를 뭍여가며 고구마 모양을
만들었다 ㅎ

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크기를 똑같이 하기 위해서
70g씩 달아서 모양을 만들었다

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요렇게 고구마 모양 ㅎ

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요렇게 다 만들면
20분간 위를 덮어서 둔다

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그 다음 물리나 계란물 준비

나는 색깔을 내려고 블루베리

즙을 준비했다 (실험)

빵에 계란물을 바르면

빵이 윤기가 난다

물을 바르면 표준 빵빛이 난다

물을 안바르면 좀 탄빛난 빵이 된다

블루베리 즙물

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붓으로 빵 윗면을 블루베리 물을 발라준다

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오븐에 넣어 180도로 20분간 구워준다

모닝빵 완성

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빵이 부풀어서 고구마 모양이 안난다 ㅎ

부푸는거 가만해서

좀더 길게 모양을 내야겠다

색깔도 블루베리 색이 안난다

그냥 물만 바른거와 비슷한 빛

다음에는 진짜 고구마 빛나게

자색고구마 분말을 뭍여서

구워봐야 겠다 ^^

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모양은 못생겨도 맛있다 ^^

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