냉동 생선은 맛있게 먹기 위해서
해동을 잘 해야 됩니다
어떻게 해동하기에 따라서
생선 맛이 달라 집니다
생선의 고향은 바다 입니다
고로 바다물을 만들어서 해동을 하면
생선 맛이 그대로 살아나서
맛있는 생선을 요리해 먹을 수 있습니다
해동하는 방법은
40도의 물에 소금을 타서
바다물 처럼 만들어 주고
냉동 생선을 10~15분 담궈 줍니다
이렇게 해동을 하면
해동하는 과정에서 세균 침투도
막으면서 신선하게 해동이 됩니다
냉동 생선
40도의 소금물에 담궈 줍니다
키친 타올로 수분 제거를 해 줍니다
후라이팬을 불로 달거 줍니다
후라이팬에 물을 조금 넣어서
물이 땡그루 굴으면 팬이 잘 달거진 겁니다
키친 타올로 물을 딲아내고
식용유를 두르고 구으면
생선이 팬에 누려붙지 않고 잘 구워집니다
아래 맛있게 잘 구워진 모습 ^
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