본문 바로가기

요리- 생활

생강 보관법/껍질 쉽게 까기

생강 보관법
껍질 쉽게 까기

생강을 깨끗이 씻는다
물기를 제거후
비닐팩으로 조금씩
담아 밀봉해서 냉동실로
보낸다
요리나 김치 할때 하나씩
꺼내어 미지근한 물에
담갔다가 손으로 살살
밀면 쉽게 껍질이 벗겨진다

이 원리는 생강을 냉동하면
생강이 팽창을해서 조금
커진다 이 냉동 생강을
미지근한 물에 담그면
팽창한게 다시 오그라들어
원래 크기로 돌아간다
그 과정에서 생강과 껍질
사이가 벌어져 틈이 생겨서
생강을 손으로 문지르면
쉽게 껍질이 벗겨지게된다

오이 알로에 물김치 하고
남은 생강을 요렇게 해서
냉동실로 보냈네요^

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

양파 싱싱하게 보관하기  (0) 2017.05.28
알로에/바나나 음료수 만들기  (0) 2017.05.25
알로에 음료 만들기  (0) 2017.05.21
오이 알로에 물김치 만들기  (0) 2017.05.20
우유김치전 피자 만들기  (0) 2017.05.14