본문 바로가기

요리- 생활

양파 싱싱하게 보관하기

양파 보관법
양파는 잘못 보관하면
상해서 버리게 된다
잘 보관하면 좀더 오래
싱싱하게 두고 먹을 수 있다

양파 싱싱하게 보관하기~

뿌리 꽂지 부분을 남기고
겉 껍질만 벗긴다

줄기 꽂지 부분도 남기고
겉 껍질만 벗긴다

랲으로 돌돌 밀착해서 싼다

밀폐용기에 담고

냉장고 야채실에 보관 한다

일주일 후 양파를 꺼내서 짜르니
싱싱함 그대로 있다!
얼마나 오래 보관이 될지 모르지만
일단 일주일 보관 결과
변질되지 않고 싱싱하다
이방법 괜찮은것 같다~^~^

=> 양파보관 4주째(2017.06.17)

멀쩡하다

반을 갈라 봤다
한쪽 가에가 쪼금 이상 있는듯
보이고 싱싱함 그대로이다!

썰어봤다
싱싱하다 한점 먹어보니
달콤한 맛이 나는 양파 맛이 난다
현재까지 보관 실험 결과
한달(4주)은 싱싱하게
보관 가능한것 같다!

더이상 보관은
더 두고봐야 알 수 있다

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

게맛살 김치전 피자 만들기  (0) 2017.06.17
짜고장면 만들기  (0) 2017.06.04
알로에/바나나 음료수 만들기  (0) 2017.05.25
생강 보관법/껍질 쉽게 까기  (0) 2017.05.21
알로에 음료 만들기  (0) 2017.05.21