껌사탕 만들기!
껌을 사탕 속에 넣어 봤다
사탕을 먹으면서
껌도 먹을 수 있는
껌사탕!
재료: 올리고당.
자일로스설탕.식용유.
자일리톨껌
껌사탕 만들기 레시피
올리고당을 궁중팬에
넣고 끓인다
자일로스설탕= 3
비율로 넣는다
올리고당이 끓을때
자일로스설탕을 넣고
저으며 녹여준다
식용유를 조금 넣고
저어준다 (바삭한 사탕)
부글부글 끓어오르면
불을 끈다
틀에 반만 넣는다
조금 식으면
자일리톨껌을 가운데
반만 꽂는다
냉장고 냉장실에서
30분간 넣어 식혀 꺼낸다
틀에 반만 넣고
앞에 사탕껌을 뒤집어
꽂는다
30분간 식히고 꺼낸다
사탕껌 완성!
속껌을 씹는다! ~^~^
껌을 사탕 속에 넣어 봤다
사탕을 먹으면서
껌도 먹을 수 있는
껌사탕!
재료: 올리고당.
자일로스설탕.식용유.
자일리톨껌
껌사탕 만들기 레시피
올리고당을 궁중팬에
넣고 끓인다
올리고당= 1
자일로스설탕= 3
비율로 넣는다
올리고당이 끓을때
자일로스설탕을 넣고
저으며 녹여준다
설탕이 다 녹으면
식용유를 조금 넣고
저어준다 (바삭한 사탕)
부글부글 끓어오르면
불을 끈다
식기 전에 빨리 실리콘
틀에 반만 넣는다
조금 식으면
자일리톨껌을 가운데
반만 꽂는다
냉장고 냉장실에서
30분간 넣어 식혀 꺼낸다
틀에서 꺼낸후
다시 사탕물을 만들어
틀에 반만 넣고
앞에 사탕껌을 뒤집어
꽂는다
냉장고 냉장실에서
30분간 식히고 꺼낸다
사탕껌 완성!
사탕 빨아 먹은 후
속껌을 씹는다! ~^~^
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
생마늘 빻아서(갈아서) 냉동보관하기! (0) | 2017.02.19 |
---|---|
대파 쪄서 냉동 보관하기 (0) | 2017.02.17 |
밀가루 뿌림통 만들기 (0) | 2017.02.11 |
참치김치전 피자 만들기 (0) | 2017.02.04 |
알로에 호두 양갱 만들기 (0) | 2017.02.04 |