대파를 한단 사면
한번에 다 먹을 수 없죠
그냥 두고 먹으면 시들거나
상해서 버리게 됩니다
그렇다고 생으로 냉동하면
벗벗해저서 맛이 없습니다
대파를 쪄서 냉동보관하면
대파 식감도 그대로고
오래두고 먹을 수 있습니다
10분간 찐다
한번 꺼내 먹을 만큼씩
밀봉한다
냉장고 냉동실로 보낸다~
코다리 김치찌게에
넣어서 만들어 봤다
대파 식감도 그대로고
맛있다~^~^
한번에 다 먹을 수 없죠
그냥 두고 먹으면 시들거나
상해서 버리게 됩니다
그렇다고 생으로 냉동하면
벗벗해저서 맛이 없습니다
대파를 쪄서 냉동보관하면
대파 식감도 그대로고
오래두고 먹을 수 있습니다
대파를 먹기 좋게 짜른다
팔팔 끓는 찜통에서
10분간 찐다
찐 대파를 식힌뒤
한번 꺼내 먹을 만큼씩
밀봉한다
큰팩에 몰아 넣고
냉장고 냉동실로 보낸다~
쪄서 냉동한 대파를
코다리 김치찌게에
넣어서 만들어 봤다
대파 식감도 그대로고
맛있다~^~^
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