실내에 LED등에서 재배중인
알로에 사포나리아를 3잎을 수확했다
잎 길이가 55cm이다 !
잘 자랐다 !
이 잎으로
알로에 사포나리아 물김치를 만들어봤다
알로에 사포나리아와 수박을
믹서기에 넣어 같이 갈아서
물김치에 넣어 만들었다
알로에 사포나리아와 수박이 추가로
들어간 건강 물김치이다 !
국물이 찐하고 맛있어 보인다 ^
알로에 사포나리아는
껍질까지 먹을수 있는 식물이다
가시만 제거해서 갈아서 넣으면
물김치가 영양가가 높아진다 !
수박과 알로에 사포나리아를 같이 갈으니 요렇게 !
벌꿀로 알로에 사포나리아 와 마늘을 넣고 만든 청
이것도 물김치에 좀 넣어 줬다
알로에 사포나리아 물김치 완성 !
국물이 찐하다 !
실온에서 하루 그냥 두면 맛있게 익는다
냉장고에 넣어 시원하게 하면
시원한 맛있는 물김치가 된다 ^
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
신선한쌀 사는 방법과 보관법 (1) | 2020.08.22 |
---|---|
알로에 사포나리아 꿀청 만들기 (0) | 2020.08.21 |
맛있는 수박 선택하는 방법 (0) | 2020.08.08 |
팝콘빵 만들기 (0) | 2020.08.04 |
알로에 사포나리아 물김치 만들기 (3) | 2020.07.27 |