고시히카리쌀은
쌀알이 맑고 투명하여 밥을 지었을때
찰기와 윤기가 계속 유지되는 것이 특징이다.
쌀을 살때 주의할 점 : 도정날짜 확인
쌀은 도정후부터 점점 변질되어가서
맛이 점점 없어진다
신선한쌀 사는 방법과 보관법
인터넷으로 당일도정해 배송해 주는 쌀을 산다
쌀이 배송해 오면
바로 한번 꺼내먹을 만큼씩 소량진공포장해서
냉장보관한다
진공포장은 쌀 변질을 막아준다
나의 생각
똑같은 쌀도
신선도 유지하고 맛있게 먹자 !
쌀은 이쌀 저쌀 다먹어 봤지만
고시히카리쌀이 제일 맛있다
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
쌀을 페트병에 보관하면 독이 될 수 있다 ! (1) | 2020.08.30 |
---|---|
자반 냉동생선 바로 굽기 (0) | 2020.08.29 |
알로에 사포나리아 꿀청 만들기 (0) | 2020.08.21 |
알로에 사포나리아 물김치 만들기 (0) | 2020.08.09 |
맛있는 수박 선택하는 방법 (0) | 2020.08.08 |