오랜지.인삼빵 만들기
재료 :
옥수수식빵믹스376g.이스트4g
오랜지즙200ml.인삼가루 반스푼.
계란1개.식용유 반스푼
사용도구 : 오성제빵기
믹서기로 간다
걸음망으로 즙을 걸러낸다
오랜지즙200ml
계란1개를 깨어 넣는다
이스트를 그위에 뿌려 넣는다
인삼가루 반스푼을 위에 뿌려 넣는다
식빵기능으로 가동~
반죽이 어느정도 뭉쳐지면
식용유를 반스푼 넣어 준다
재료 :
옥수수식빵믹스376g.이스트4g
오랜지즙200ml.인삼가루 반스푼.
계란1개.식용유 반스푼
사용도구 : 오성제빵기
생오랜지
오랜지를 까서 속살을
믹서기로 간다
걸음망으로 즙을 걸러낸다
오랜지즙200ml
오랜지즙200ml 를 빵틀에 넣고
계란1개를 깨어 넣는다
옥수수식빵믹스.이스트
옥수수식빵믹스를 빵틀에 넣고
이스트를 그위에 뿌려 넣는다
인삼가루 반스푼을 위에 뿌려 넣는다
빵틀을 제빵기에 넣고
식빵기능으로 가동~
반죽이 어느정도 뭉쳐지면
식용유를 반스푼 넣어 준다
오랜지.인삼빵 완성~
오랜지맛 인삼맛 난다!