딸기.인삼빵 만들기
재료 :
옥수수식빵믹스376g.이스트4g
생딸기260g.인삼가루 반스푼.
계란1개.식용유 반스푼
사용도구 : 오성제빵기
부드려운 딸기 물이 된다 (260g)
계란1개를 깨어 넣는다
이스트를 그위에 뿌려 넣는다
인삼가루 반스푼을 위에 뿌려 넣는다
식빵기능으로 가동~
반죽이 어느정도 뭉쳐지면
식용유 반스푼을 넣어준다
재료 :
옥수수식빵믹스376g.이스트4g
생딸기260g.인삼가루 반스푼.
계란1개.식용유 반스푼
사용도구 : 오성제빵기
싱싱한 생딸기를 믹서기로 간다
생딸기 믹서기로 갈면 걸죽하고
부드려운 딸기 물이 된다 (260g)
빵틀에 딸기(260g) 갈은걸 넣고
계란1개를 깨어 넣는다
옥수수식빵믹스.이스트
빵틀에 옥수수식빵믹스를 넣고
이스트를 그위에 뿌려 넣는다
인삼가루 반스푼을 위에 뿌려 넣는다
빵틀을 제빵기에 넣고
식빵기능으로 가동~
반죽이 어느정도 뭉쳐지면
식용유 반스푼을 넣어준다
딸기.인삼빵 완성~
딸기맛 나고 인사맛 나고 맛있다 ^^