쫀득한 감자 짜장면 만들기
재료 :
감자1개.느타리버섯150g.
양파1개.고추1개.참치캔100g.
춘장.물.식초.식용유.
굵은라면사리1개
만들기~
감자는 믹서기로 갈아준다.
양파.고추는 잘게 썰어준다.
양파.고추.느타리버섯을 궁중팬에
식용유 넣고 달달 볶아준다.
볶다가 참치캔을 넣고 달달 볶는다.
춘장을 넣고 달달 볶아준다
물을 잠잠히 넣고 끓이다가
감자 갈은 것을 넣고 저으며 끓인다.
감자 갈은 것이 익으면서 끈적해지면
짜장 완성
감자를 갈아서 넣으니
짜장이 쫀득한 맛이 난다!
굵은라면사리는 팔팔 끓는 물에
5분간 끓이다가 건저낸다.
삶은 라면사리를 그릇에 담고
만들어 놓은 짜장을 얹진다.
식초를 조금 넣고 마구 비빈다.
쫀득한 감자 짜장면 완성!
맛나게 먹는다~^~^
5분간 삶아 건저 낸다.
재료 :
감자1개.느타리버섯150g.
양파1개.고추1개.참치캔100g.
춘장.물.식초.식용유.
굵은라면사리1개
만들기~
감자는 믹서기로 갈아준다.
양파.고추는 잘게 썰어준다.
양파.고추.느타리버섯을 궁중팬에
식용유 넣고 달달 볶아준다.
볶다가 참치캔을 넣고 달달 볶는다.
춘장을 넣고 달달 볶아준다
물을 잠잠히 넣고 끓이다가
감자 갈은 것을 넣고 저으며 끓인다.
감자 갈은 것이 익으면서 끈적해지면
짜장 완성
감자를 갈아서 넣으니
짜장이 쫀득한 맛이 난다!
굵은라면사리는 팔팔 끓는 물에
5분간 끓이다가 건저낸다.
삶은 라면사리를 그릇에 담고
만들어 놓은 짜장을 얹진다.
식초를 조금 넣고 마구 비빈다.
쫀득한 감자 짜장면 완성!
맛나게 먹는다~^~^
재료들
양파.고추 잘게 썰어 놓는다
감자 믹서기로 갈아 놓는다
춘장
짜장을 만들어 놓는다
굵은라면사리
라면사리는 팔팔 끓는 물에서
5분간 삶아 건저 낸다.
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
고구마 오래 보관법 (0) | 2017.09.10 |
---|---|
오이.수박 물김치 만들기 (0) | 2017.08.15 |
만들어 먹는 아이스크림 (0) | 2017.07.28 |
괴산대학찰옥수수 냉동 저장하기 (0) | 2017.07.23 |
느타리버섯 김치전피자 만들기 (0) | 2017.07.17 |