오이.수박 물김치 만들기
재료 : 오이.쪽파.양파.빨간고추.
고추가루.마늘.생강.보리새우.
찹쌀가루.소금.수박
오이는 토막으로 짤라
소금뿌려 1시간 절였다.
고추가루는 물에 담가 30분 둔후
걸려서 고추물만 받아 넣었다
보리새우는 끓여서 새우물을 받아
여기에 찹쌀가루를 넣어
새우찹쌀 풀을 만들어 넣었다
수박은 갈아서 넣었다
수박을 갈아 넣은 결과 짠맛.쓴맛이
제거 되었다.
재료 : 오이.쪽파.양파.빨간고추.
고추가루.마늘.생강.보리새우.
찹쌀가루.소금.수박
오이는 토막으로 짤라
소금뿌려 1시간 절였다.
고추가루는 물에 담가 30분 둔후
걸려서 고추물만 받아 넣었다
보리새우는 끓여서 새우물을 받아
여기에 찹쌀가루를 넣어
새우찹쌀 풀을 만들어 넣었다
수박은 갈아서 넣었다
수박을 갈아 넣은 결과 짠맛.쓴맛이
제거 되었다.
'요리- 생활' 카테고리의 다른 글
광파오븐으로 고등어 구이 (0) | 2017.09.30 |
---|---|
고구마 오래 보관법 (0) | 2017.09.10 |
감자 짜장면 만들기 (0) | 2017.07.30 |
만들어 먹는 아이스크림 (0) | 2017.07.28 |
괴산대학찰옥수수 냉동 저장하기 (0) | 2017.07.23 |