요리- 생활
호두자짱면 만들기
김반달
2016. 12. 31. 14:07
쫄깃한 호두자짱면 만들기!
집에서 다양한 재료를
넣고 자짱면을 만들어
먹을 수 있습니다
저는 호두와 참치를 넣고
만들어봤습니다
집에서 만들면 넣고 싶은
야채나 다양한 재료를 넣고
만들 수 있어 좋아요^
(호두자짱면 레시피)
찢어서 팩에 소량 밀봉
냉동해둔 버섯 사용^
각두기 처럼 썰어 놓는다
양파는 껍질까서 반을 짜르고
반게를 반을 짤라서 채써는식으로
썰어낸다
식용유를 넣고 달달볶는다
야채가 익으면
춘장을 넣고 좀더 볶아준다
저어준다
감자와 호박이 익었나
보고 익었으면
밀가루 사용해도 된다
밀가루 1~2스푼을
물에 타서 썪어준다
밀기루 양에 따라 짜장이
껄죽한게 달라진다
(된껄죽.덜껄죽)
팬에 넣으며 저어주며
끓인다
밀가루 물이 익으며
짜장이
껄죽해지면 불을 끈다
식용유 조금 넣어 주며
저어준다 짜장완성~^
담은용기를 뺀 무게임
넣고 갈아준다(소금도 조금)
244g이다
250g이다
호두가 들어가 무게가
더나가는것 같다
넣고 저어준다
호두물270ml를 넣는다
손으로 반죽할 수 있지만
제빵기 자동반죽이
더 잘되고 좋다
누르고 동작 버튼을
누르면 소요시간 1:03분이
표시되고 작동시작~
반죽에서 부터 발효숙성까지
자동으로 다된다
삐~~~하고 다됐다고
소리 지른다!
뺀 반죽 잘됐다
야구공만하게 띠어서
뿌리고
뿌리고 비빈다
덧밀가루를 뿌리고
비빈다
뿌리고 비빈다
밀가루 발라 비벼주고
뭍여 펼처준다
4~5분간 삶아준다
물기를 빼준다
면에 얹진다
골고루 섞는다
맛나게 먹는다~~~끝!
집에서 다양한 재료를
넣고 자짱면을 만들어
먹을 수 있습니다
저는 호두와 참치를 넣고
만들어봤습니다
집에서 만들면 넣고 싶은
야채나 다양한 재료를 넣고
만들 수 있어 좋아요^
(호두자짱면 레시피)
찢어서 팩에 소량 밀봉
냉동해둔 버섯 사용^
각두기 처럼 썰어 놓는다
양파는 껍질까서 반을 짜르고
반게를 반을 짤라서 채써는식으로
썰어낸다
식용유를 넣고 달달볶는다
야채가 익으면
춘장을 넣고 좀더 볶아준다
저어준다
감자와 호박이 익었나
보고 익었으면
밀가루 사용해도 된다
밀가루 1~2스푼을
물에 타서 썪어준다
밀기루 양에 따라 짜장이
껄죽한게 달라진다
(된껄죽.덜껄죽)
팬에 넣으며 저어주며
끓인다
밀가루 물이 익으며
짜장이
껄죽해지면 불을 끈다
식용유 조금 넣어 주며
저어준다 짜장완성~^
담은용기를 뺀 무게임
넣고 갈아준다(소금도 조금)
244g이다
250g이다
호두가 들어가 무게가
더나가는것 같다
넣고 저어준다
호두물270ml를 넣는다
손으로 반죽할 수 있지만
제빵기 자동반죽이
더 잘되고 좋다
누르고 동작 버튼을
누르면 소요시간 1:03분이
표시되고 작동시작~
반죽에서 부터 발효숙성까지
자동으로 다된다
삐~~~하고 다됐다고
소리 지른다!
뺀 반죽 잘됐다
야구공만하게 띠어서
뿌리고
뿌리고 비빈다
덧밀가루를 뿌리고
비빈다
뿌리고 비빈다
밀가루 발라 비벼주고
뭍여 펼처준다
4~5분간 삶아준다
물기를 빼준다
면에 얹진다
골고루 섞는다
맛나게 먹는다~~~끝!