요리- 생활

계란 껍질 잘까지게 삶기

김반달 2020. 12. 25. 10:30

냄비에 물을 넣고
소금을 조금 넣어 끓인다
물이 끓을때 냉장고에 넣어둔
계란을 꺼내서 바로 넣고 삶는다
6~8분간 삶은후 찬물에 계란을 넣는다
찬물에서 5분 이상 둔 후
계란 껍질을 까면 아주 잘까진다
계란반숙 상태 범위는
계란삶는 시간 조절을 해서
본인이 먹기 좋은 상태로 삶으면 된다

※ 물이 팔팔 끓을때 계란을 넣어야
껍질이 잘까짐 !

아래 계란 6분 삶은후 모습

  아래 계란 8분 삶은후 모습