요리- 생활
팥을 불려서 냉동 해두고 먹기!
김반달
2017. 1. 27. 04:15
팥 냉동 해두고 먹기!
딱딱한 팥을 팥밥 해먹거나
팥죽.떡팥 등 해먹으려면
냄비에 넣고 오래 삶거나
불리는것 또한 오래 걸린다
한번 해먹으려면
매우 불편하다
팥을 미리 불려서 냉동해
두고 먹으면 편하다^
팥을 24시간
푹~완전히 불린다
12시간 정도 지나면
팥을 씻고 새물 넣고
불린다
24시간 후 팥을 씻어 내고
채에서 물을 뺀다
딱딱한 팥이
이렇게 완전히 불려진다
채에서 물기를 빼고
팩에 소량 밀봉한다^
냉동실로~보낸다^
하나 꺼내서
요렇게 된다^
쌀과 같이 넣어
팥밥을 해먹으면 된다
팥을 미리 불려서
냉동해 두고 먹으면
아주 편리하다^
활짝 피었다
이꽃을 보고 있으면
왠지 기분이 좋아진다~^~^
딱딱한 팥을 팥밥 해먹거나
팥죽.떡팥 등 해먹으려면
냄비에 넣고 오래 삶거나
불리는것 또한 오래 걸린다
한번 해먹으려면
매우 불편하다
팥을 미리 불려서 냉동해
두고 먹으면 편하다^
팥을 24시간
푹~완전히 불린다
12시간 정도 지나면
팥을 씻고 새물 넣고
불린다
24시간 후 팥을 씻어 내고
채에서 물을 뺀다
딱딱한 팥이
이렇게 완전히 불려진다
채에서 물기를 빼고
팩에 소량 밀봉한다^
냉동실로~보낸다^
하나 꺼내서
요렇게 된다^
쌀과 같이 넣어
팥밥을 해먹으면 된다
팥을 미리 불려서
냉동해 두고 먹으면
아주 편리하다^
활짝 피었다
이꽃을 보고 있으면
왠지 기분이 좋아진다~^~^