본문 바로가기

요리- 생활

호두.블루베리 설기떡케익 만들기

호두.블루베리 설기떡케익 만들기
오늘은 설기떡을 만들어 봤네요
고소하고 맛나네요^
재료 :
쌀가루500g.소금.호두.블루베리.
자일로스설탕3스푼.
블루베리는 갈아서 즙물을 내준다

만들기~
쌀가루에 소금을 넣고 골골루
섞어주고 채로 한번 내려준다

블루베리 즙물을 넣어 섞어주어
수분량을 조절해 주고
채로 한번 내려준다
(수분량을 잘 맞쳐 줘야
쫄깃한 설기케익떡이 된다  중요)

자일로스설탕을 넣고 섞어주고
채로 한번 내려준다

혼합된 쌀가루를 한컵 정도 빼고
잘게 자른 호두를 섞어준다

호두 섞어준 쌀가루를
케익틀에 넣어 쫘악 펴주고
한컵 빼놓은 쌀가루를
위에다가 쫘악 펴준다

팔팔 끓는 찜통에서 20분간 찐후
불을 끄고 5분간 그냥둔다(뜸)
호두.블루베리 설기떡케익 완성
맛나게 먹는다~^~^

가끔 만들어 먹을만 하네요

'요리- 생활' 카테고리의 다른 글

감귤 통째로 냉동 시키기  (0) 2018.01.13
주방 벽붙임 수전 교체하기  (0) 2017.11.11
라면사리 짜장면  (0) 2017.10.25
동태살 김치전 피자  (0) 2017.10.10
광파오븐으로 가래떡 굽기  (0) 2017.10.01