싱싱한 바나나를 사서 바로 먹으면
단맛이 높지 않습니다
바나나 꼭지를 끈으로 걸어서
실온에 걸어두면 검은 반점이 생깁니다
아래 사진처럼 검은 반점이 생기면
숙성이 잘되어 바나나 당도가 매우 높아져서
완전 맛있는 꿀바나나가 됩니다
아래 사진은 제가 요렇게 걸이를 만들어
공중에 걸어 둡니다
검은 반점이 생기면 따먹기 시작하면 됩니다
아시는 분은 알겠지만
모르는 분들을 위해 공유 합니다 ^
참고 : 검은 반점이 절반이상
되기 전에 다먹어야 됩니다
반점이 절반이상 넘어가면
속바나나가 상할수 있습니다
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