본문 바로가기

요리- 생활

짜고장면 만들기

짜고장면 만들기! (연구중)
춘장과 고추장의 만남~
재료: 춘장.고추장.호박.감자.
양파.냉동느타리버섯.참치캔.
바나나.우유.밀가루.물.식용유

짜장면 맛도 아닌
고추장면 맛도 아닌
중간맛이 납니다 ^^

짜고장면 만들기~

호박.감자는 토막을 내고
양파는 총총 썰어 놓는다

궁중팬에 식용유를 넣고
호박.감자.양파.느타리버섯.
참치캔을 넣어 달달 볶는다

춘장/고추장

달달 볶아서 감자가 익었나
보고 어느 정도 익었으면
춘장50%+고추장50%를 넣고
식용유를 넣어 주면서 달달 볶는다

물을 잔잔하게 넣어 저어주고

뚜껑을 닫고 푹~ 끓여준다

바나나1개

믹서기에 우유와 바나나를
넣고 갈아준다

달콤한 바나나 물~
이걸 궁중팬에 같이 넣어
저어주면서 끓인다

밀가루 한스푼을 물에 타서
넣어주면서 저어주면
끈적한 짜고장이 된다

짜고장 완성!

면은 굵은 사리면 사용

냄비에 물과 사리면을 넣고
삶아서 건저준다

짜고장을 면에 얹진다

젓가락으로 버무려주면
짜고장면 완성!

맛나게 먹는다~^~^