#찹쌀떡 실험 성공
찹쌀가루에 밀가루를
혼합해 찹쌀떡을
만들어 봤다
찹쌀가루 500g에
밀가루 4스푼
설탕3스푼
참깨가루 1스푼
떡코물:
볶음콩가루에
소금조금.설탕
실험 결과: 차게 식었을때
단단하게 굳질 않아
먹기가 좋다!
찰기도 그대로 유지!
찹쌀가루에 밀가루를
혼합해 찹쌀떡을
만들어 봤다
찹쌀가루 500g에
밀가루 4스푼
설탕3스푼
참깨가루 1스푼
떡코물:
볶음콩가루에
소금조금.설탕
실험 결과: 차게 식었을때
단단하게 굳질 않아
먹기가 좋다!
찰기도 그대로 유지!
냉장실에서 2시간 식힘~
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